Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:18
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Крестовском прошли Всероссийские соревнования «Самбо на страже закона»

450
Поделиться:

Едва ли можно найти более насыщенный по своим приемам вид спорта: самбо включает в себя лучшие элементы как минимум 13 школ боевых искусств. На Крестовском острове юноши 12-15 лет показывали свое техническое мастерство. Легкоатлетический манеж принимал Всероссийские соревнования «Самбо на страже закона».

Лишний раз о популярности данного вида борьбы говорить смысла нет- только цифры: на соревнованиях за медали в 10 весовых категориях боролось более 200 участников из 25 регионов страны. А тот факт, что в качестве зрителей на трибунах были заслуженные мастера спорта и Герои Российской Федерации накладывал на парней двойную ответственность.

Николай Валуев, чемпион мира по боксу среди профессионалов в супертяжелом весе (2005 г.): «На самом деле, самое главное, что они четко знают, могут защитить себя, окружающих и близких, а это главное. Вы же понимаете, что, в условиях разгула терроризма в последнее время, в таких ребятах, в таких подготовленных бойцах у нас был и всегда будет запрос».

Запрос приводит к разговору о включении самбо в основную школьную программу. Впрочем, для петербургских ребят из Комплексной школы высшего спортивного мастерства самбо давно уже стал основным предметом. Днем уроки в общеобразовательной школе, вечером — в спортивной. Только в весовой категории до 50 кг ее, школу, представляло 6 самбистов.

Рустам Балов, участник турнира «Самбо на страже закона» (мл. 50 кг.): «Какой-то азарт есть. Хочется победить, новый прием отработать хочется. Не просто выходить и делать одно и тоже, а что-то новое».

Андрей Сапронов, участник «Самбо на страже закона» (мл. 50 кг.):  «На соревнованиях нужно как на тренировке, иначе проигрывать будешь. Не обязательно прикладывать силу, чтобы победить. Можно просто знать, обманывать противника. Играть на ум, а не на силу».

Новые приемы в итоге помогли Рустаму взять бронзовую медаль. 2 года тренировок Андрея против 7 у его одноклубника, Рустама, не позволяют пока мальчику похвастаться серьезными победами, однако, сражаться с более опытными ребятами самбист уже привык — главное, говорит он, считать, что соперник не сильнее тебя.
 

Обсуждение