Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:06
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Артдокфесте» покажут ленту Екатерины Гордеевой «Дети Иосифа»

244
Поделиться:

В Петербурге открылся Международный фестиваль документального кино «Артдокфест» - крупнейший в России смотр авторской документалистики.

Зрителям представят лучшие фильмы со всего света, но снятые на русском языке. В конкурсной программе этого года 20 лент. Идеологическая направленность авторов не имеет значения для фестиваля. Официально он призван избавить зрителя от страха и агрессии, которых становится всё больше.

Фильм-открытие до последнего момента держали в секрете, в итоге им стало «Событие» Сергея Лозницы. А уже завтра зрителям представят картину Екатерины Гордеевой «Дети Иосифа».

Тамара Ларина, куратор фестиваля в Санкт-Петербурге: «Многие фильмы прекрасные, но Виталий Манский, у него такой принцип: брать в конкурс только фильмы, которые не показывались в России, поэтому 21 премьера, точнее 20, простите, 20 фильмов — это 20 премьер в конкурсе».

Помимо Петербурга фестиваль стартовал сегодня и в Москве. Там он станет уже 9-м по счету, в то время как на берегах Невы программу покажут лишь во второй раз. В планах организаторов не только киносеансы, но и встречи с режиссерами, и открытые дискуссии со зрителями.

На закрытии фестиваля 16 декабря будет организована онлайн-трансляция из Москвы. В обеих столицах объявят победителей и обладателей Национальной премии документального кино «Лавр-2015».
 

Обсуждение