Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:18
  • +19°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из-за пожара на ТЭЦ жители Васильевского острова остались без горячей воды и отопления

435
2
Поделиться:

Жители Васильевского острова остались без горячей воды и отопления из-за пожара на ТЭЦ. В частности, речь идет о домах на улицах Нахимова и Беринга, а также на Новосмоленской набережной.

Реклама

Как сообщают в ТГК-1 из -за обрушения кровли во время пожара на Василеостровской ТЭЦ пострадал трубопровод. Поэтому горячая вода и отопление подается по пониженным параметрам. Восстановить работу системы планируют в ближайшие часы. 

Огонь на территории трансформаторного цеха вспыхнул накануне вечером. Пламенем было охвачено 400 квадратных метров.

Алексей Аникин, начальник ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу: «Когда горит турбина открытым огнем с высотой столба 30 метров, естественно, в зону горения попадают и конструкции кровли, поэтому при сильном воздействии огня на конструкции кровли произошло частичное ее обрушение. Железобетонные, металлические балки, кровля просто под воздействием температуры потеряли свою несущую способность и обрушились».

По версии спасателей, причиной возгорания могло стать нарушение правил при эксплуатации оборудования. Выяснением обстоятельств масштабного происшествия занимаются дознаватели.
 

Реклама

Обсуждение

Большой проспект ВО. Д.64 тоже без отопления. Горячую воду дали около 21:00. Надоели уже постоянные аварии и отключения

Увы, опять сплошной обман... Никто не собирается "восстанавливать работу системы" и начинать снабжать дома теплом! Абсолютно холодные батареи и совершенно ледяная вода! На горячей линии "Теплосети" говорят, что они не могут отвечать за СМИ, которые пишут о несуществующем обеспечении тёплой водой и отоплении по пониженным параметрам. Кто кого успокаивает и зачем этот обман постоянно публикуют в СМИ, неясно. Главное, что мы опять, в ПЯТЫЙ раз за месяц сидим в холодных квартирах, а теперь ещё и с ледяной водой в кранах. Такое ощущение, что всем нашим руководителям абсолютно безразличны проблемы людей, для блага которых они, якобы, работают. Дежурный Комитета по энергетике города на мои вопросы сначала равнодушно протянул: "Ну, авария...", а на мой вопрос, когда уже кто-то займётся всерьёз этими проблемами на Васильевском острове и решит их кардинально, чтобы люди не сидели без тепла по 5 раз за месяц, сказал, что я "странная", раз задаю такие вопросы. Действительно, странная. Этого бы дежурного вместе с его начальством поместить в наши ледяные квартиры в декабре месяце - может, тогда они бы поняли, что надо всё таки подумать немного не только о своей зарплате, но ещё и о том, за что они её получают. Восстановление тепла пообещали не раньше завтрашнего утра. Вопрос не в том, что меня и моих детей опять ждёт ночь под двумя одеялами, а в том, когда будет такая же следующая - через неделю или две...