Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:15
  • +4°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дирекция КЗС рассказала о последствиях шторма «Дезмонд» в Петербурге

579
2
Поделиться:

Наводнения в Петербурге не было благодаря маневрированию дамбы. Об этом сегодня сообщили в дирекции Комплекса защитных сооружений.

Морские ворота впервые были закрыты на более чем 40 часов: с девяти вечера пятницы до двух часов дня понедельника. Это позволило избежать в Петербурге аж двух наводнений. 

В дирекции КЗС опровергли информацию о том, что вода в Неве превысила критическую отметку 160 сантиметров. Она достигла лишь 157 сантиметров. Без закрытия затворов дамбы вода могла бы подняться выше 2 двух с половиной метров. Несмотря на то, что сейчас городу и области наводнение не грозит, штаб КЗС продолжает свою работу.

Владимир Щекачихин, генеральный директор комплекса защитных сооружений: «Если учитывать, что Нева работает в Невскую губу, и уровень поднимается каждый час на 4 сантиметра, одна Нева могла заполнить полностью Неву и вызвать наводнение в городе».

Игорь Полищук, заместитель генерального директора по эксплуатации Комплекса защитных сооружений: «На ближайшую перспективу также ожидается усиление ветра, где-то на 10-е-11-е число. И, возможно, нам снова придется закрывать комплекс, но теперь уже может быть и в целом, включая С1».

Такой сильной волны в Финском заливе и в связи с этим резкого подъёма воды в Неве не было давно, отмечают в дирекции Комплекса защитных сооружений. Причина в мощном атлантическом циклоне. 

Шторм «Дезмонд», атакующий Великобританию, добрался и до Прибалтики, затопленными частично оказались Таллин, Хельсинки. В нашу страну ураган пришел ослабленным и катастрофы в городе ждать не стоит.
 

Обсуждение

Только сейчас ликвидировал последствия

Много ущерба то?