Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:38
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арбитражный суд отказался взыскивать со Смольного 330 млн рублей за Орловский тоннель

195
Поделиться:

330 миллионов рублей за не построенный Орловский тоннель со Смольного взыскивать не будут. Арбитражный суд Петербурга принял решение не принуждать правительство города к выплатам и не выдавать исполнительный лист.

Напомним, компенсировать часть затраченных средств требует компания-инвестор проекта. В Парижской палате ей удалось доказать, что убытки от расторжения контракта составили 1,5 миллиарда рублей. В итоге город заплатил инвестору миллиард и двести миллионов. Оставшуюся сумму он остался должен. 

Что теперь будет с этими деньгами, неясно. В бюджет города на будущий год компенсации не заложены. В апреле петербургские власти пытались оспорить решения Парижской палаты в российском арбитраже, но тогда проиграли дело.
 

Обсуждение