Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:38
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-премьер Рогозин навестил пострадавших при взрыве на «Северной верфи»

318
Поделиться:

Шестерых пострадавших при взрыве на «Северной верфи» вечером навестил Дмитрий Рогозин. Трое из них в состоянии средней степени тяжести находятся в реанимации, состояние остальных удовлетворительное, они в отделении интенсивной терапии.

Реклама

Рогозин привез фрукты и лично пообщался с рабочими. В НИИ скорой помощи имени Джанелидзе вице-премьер отправился сразу после посещения Балтийского завода. Там заместитель председателя правительства осмотрел первую плавучую атомную станцию. 

Мобильный энергоблок способен обеспечить электроэнергией и теплом крупные промышленные предприятия, портовые города, а также комплексы по добыче нефти и газа. В России он необходим прежде всего в районах крайнего севера и Дальнего востока, которые не охвачены единой энергосистемой.

Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства Российской Федерации: «В конце следующего года — осенью следующего года все будет завершено. Но в целом, конечно, конструкция уникальна. Это по сути целый город. Здесь помимо своего энергоблока, который с моря подойдет и будет подпитывать холодный город не только электричеством, но и теплом, здесь все условия для жизни: 90 кают, даже баскетбольный зал есть».

Как заявил вице-премьер, нашей стране необходимы плавучие энергоблоки и более изящных размеров для того, чтобы мобильные станции могли пройти по внутренним водным артериям.

Кроме того, Рогозин осмотрел корпус будущего самого большого и мощного атомного ледокола в мире. Его мощность позволяет прокладывать трассы во льдах толщиной практически до трёх метров. При этом он способен работать без дозаправки несколько лет.
 

Реклама

Обсуждение