Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:00
  • +1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уголовное дело возбуждено по факту ЧП на Северной верфи

3064
Поделиться:

Один человек погиб, шесть пострадали в результате взрыва на территории судостроительного завода «Северная верфь».

Реклама

По данным МЧС, хлопок произошел в одном из трюмов на военном корабле ВМС Алжира, который сейчас находится в Петербурге на ремонте.

У судостроительного завода сейчас работает наш корреспондент Александр Буренин. Он выходит с нами на прямую связь. 

Александр Буренин, корреспондент: «Главная информация на эту минуту. Следственный комитет по факту случившегося возбудил уголовное дело. В остальном информация поступает обрывками. Завод «Северная верфь» — это в принципе закрытое учреждение. Сегодня этот статус «возрос» в несколько раз. Дело даже не в том, что не пускают на завод. У входа работает много журналистов. Мы пытались поговорить с людьми, выходящими с территории завода. На камеру они не общаются. Если к ним подойти без камеры, то они сообщают, что слышали о происшествии. 

В 11 часов утра в одном из цехов, где судно ВМФ Алжира произошел хлопок. Пожара не было. Проходили сварочные работы. Возможно, взорвался баллон, который использую при сварке. Погиб один человек. Шестеро получили ранения. Они доставлены в НИИ им. Джанелидзе». 

Ольга Данилевская, пресс-секретарь судостроительного завода «Северная верфь»: «На заказе [корабле], проходящем ремонт и модернизацию на Северной верфи, при проведении сварочных работ произошел взрыв техногенного характера. Пожара на корабле не произошло. Предварительный материальный ущерб незначительный. Причины произошедшего устанавливаются».

Александр Буренин, корреспондент: «Корабль проходил ремонт на Северной верфи с 2012 года, то есть получается три года. Мы продолжаем работать на месте события». 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение