Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:35
  • +1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд по делу о балясинах из дома княгини Шаховской перенесли на 9 декабря

90
Поделиться:

Первое заседание по так называемому делу о балясинах перенесли на 9 декабря. Слушания должны были пройти сегодня в Октябрьском районном суде.

Реклама

По делу проходит предприниматель Олег Рыбченко. Ему вменяют статью 243 (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия).

По версии следствия, в марте бизнесмен спилил 29 чугунных балясин в доме княгини Шаховской на Садовой улице. Прекрасно зная о мемориальной ценности лестничных опор - в доме жил поэт Михаил Лермонтов, - Рыбченко разместил объявление об их продаже в интернете.

История получила широкий общественный резонанс и обернулась уголовным делом для бизнесмена и управдома Жилкомсервиса №2 Адмиралтейского района Ольги Зориной.
 

Реклама

Обсуждение