Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:46
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Серферы в декабрьский шторм катаются на волнах Финского залива

866
Поделиться:

Пока в Петербурге бушует ветер и люди прячутся от дождя, на мысе Флотский по волнам скользят сёрферы. Как признаются сами спортсмены, чем ветер сильнее, тем лучше, а в гидрокостюмах и холод не страшен.

Реклама

На данный момент в Северной столице этим видом спорта занимаются несколько сотен человек, хотя еще каких-то 5 лет назад их было всего трое.

Спортсмены ловят волны в любое время года, разве что кроме того периода, когда на воде стоит лед. Так и в этот раз, пока вся страна готовится к новому году, отчаянные атлеты тренируются в Финском заливе.

Денис Зинчук, чемпион Санкт-Петербурга по SUP-серфингу: «Серфинг с веслом — это родоначальник всего серфинга, после незаслуженно был забыт. Лет 10 назад его на Гавайях возродили и сейчас он триумфально шествует по планете. В нашей стране вот последние 5 лет я этим занимаюсь. И с каждым годом все больше людей занимаются этим видом спорта».

Серфинг с веслом или SUP-серфинг пришел к нам с далеких Гавайев. Там местные жители, стоя на досках, брали вёсла от каноэ и с их помощью отплывали подальше от берега, чтобы фотографировать туристов в океане. Сейчас SUP-серфинг - один из самых активно развивающихся видов спорта. Такая популярность объясняется тем, что с веслом можно кататься даже при полном штиле. 

Именно поэтому он полюбился и нашим соотечественникам, не избалованным высокими океанскими волнами. Этот вид значительно проще и безопаснее, чем классический серфинг, что привлекает внимание к нему новичков и людей, далеких от экстрима.
 

Реклама

Обсуждение