Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:02
  • +5°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Руководителей «Автодор-Экспресс» подозревают в подделке подписи Андрея Аршавина

337
Поделиться:

Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело по факту незаконного получения кредита в «Сбербанке». В материалах фигурирует документ, на котором подделан автограф Андрея Аршавина.

Реклама

Напомним, этим летом Выборгский районный суд рассматривал иск «Сбербанка» к футболисту и его бывшим деловым партнерам по автомобильному бизнесу. Истец оперировал договором поручительства, якобы подписанным Аршавиным, на основании которого и был выдан кредит. Спортсмен же настаивал: подпись поддельная, и прямо в зале суда отдал образцы своего почерка на экспертизу. 

Графологи подтвердили правоту Аршавина, и иск «Сбербанка» не был удовлетворен. После этого кредитор заявил о намерении обратиться в правоохранительные органы с целью установить, кто подделал подпись известного нападающего.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу по взаимодействию со СМИ: «Из материалов дела следует, что с декабря 2011-го по май 2012 года неустановленные лица из числа руководства ЗАО «Автодор-Экспресс» предоставили в колпинское отделение Северо-Западного банка «Сбербанка России» ложный договор поручительства с Андреем Аршавиным, бывшим футболистом ФК «Зенит». При этом получили льготные условия предоставления, а именно сниженную процентную ставку. В связи с чем кредитору был причинён ущерб на сумму 15 миллионов рублей».
 

Реклама

Обсуждение