Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:19
  • +7°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

После шторма: пузырь с водой образовался на потолке в квартире дома на Гатчинской

296
Поделиться:

В декабре вступают в силу поправки в Жилищный кодекс России, согласно которым с коммунальщиков будут брать штрафы за некачественную или несвоевременную работу, деньги пойдут в карман потерпевшей стороне, то есть непосредственно жильцам.

Реклама

За компенсацией, к примеру, могут обратиться и жильцы дома №17 по Гатчинской улице. Там одна из семей, вернувшись из отпуска, обнаружила на потолке огромный пузырь с водой. Татьяна Баженова продолжит.

- Слышу кап-кап, люстра перекосилась, поднял глаза, а там...

Поверить своим глазам Сергей смог не сразу. В его квартире на потолке образовался огромный пузырь с водой. Поздно вечером в воскресенье супружеская пара вернулась с отдыха. Повезло, что поездка была лишь двухдневной. О том, что кровля течет, владельцы жилья на последнем этаже знают давно, но до этого момента серьезных происшествий в их квартире не случалось. Неприятный дебют произошел как раз в дни шторма. Десятки литров воды чудом не пролились - увесистый груз сдержал натяжной потолок. 

Сергей Кобылянский, житель дома №17 по Гатчинской улице: «Я прошлом году вызывал, когда не было еще натяжных потолков. Стропильная система стоит, все нормально, но там явно работала неквалифицированная фирма, там вся крыша в гвоздях. Это не кровельщики». 

Похожий случай произошел ровно год назад в соседней квартире. Только тогда глубокой ночью потолок не выдержал напора: из-за протечки обрушилась часть штукатурки. Причиной назвали плохой монтаж труб на крыше. Подрядчики, по словам хозяйки, проводили новые коммуникации, но совершенно не проверили стыки. К управляющей компании остался логичный вопрос: почему на чердаке нет гидроизоляции, которая предотвратит попадание воды в квартиры? Но он так и остался без ответа. В итоге, деньги из собственного кошелька женщине пришлось выделить не только на ремонт жилья, но и на восстановление кровли. 

Марина Семенюк, житель дома №17 по Гатчинской улице: «Вынуждена была взять этот чердак под свой контроль, я хожу сюда, как на работу. Расставила везде ведра, кастрюли... Периодически обращаюсь в правление, чтобы ремонтировали. К сожалению, не всегда получаю ответы». 

Дом №17 находится в ведении Жилкомсервиса №2 Петроградского района. По словам людей, капремонт здесь проводили в 1988 году. Жильцы грешат на некачественные работы на чердаке - в перекрытия забиты гвозди, через дыры сочится вода, трубы незамысловато перемотаны изолентой. Аварийная служба управляющей компании помочь жильцам совсем не спешит. 

- Куда жильцам домов обращаться, когда у них пузырь на потолке?

- В аварийную службу. А вы кто?

- Ну вот мы приехали.

- Ваша заявка будет передана в другую службу...

- А что делать, если рванет 100 литров воды посреди ночи?

- Я не могу вам ответить на этот вопрос.

Визит аварийщиков был недолгим. Пузырь в одной из квартир и ныне там. Пока комментариев ЖКС №2 не дает. Однако ответить перед жильцами придется. В декабре вступают в силу поправки в Жилищный кодекс, уже с нового года коммунальщиков будут штрафовать за некачественное обслуживание домов.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение