Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:50
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пассажирам «Морского фасада» предложат безвизовый режим на 72 часа

325
Поделиться:

В Петербурге могут ввести 72-часовой безвизовый режим для туристов, прибывающих на всех видах транспорта. Правда, при условии, что у них при себе будет ваучер на отправление в круиз из порта «Морской фасад», что на Васильевском острове.

Реклама

Такое предложение сегодня рассмотрели на выездном заседании постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности ЗакСа. Оно прошла в порту. Сейчас такое право имеют только туристы, прибывающие на круизных лайнерах. Что существенно ограничивает турпоток, потому что речь идёт о транзитной стоянке. 

Руководство порта планирует организовать обширную программу стартов круизных путешествий из Петербурга. В таком случае туристы будут прилетать специально в Северную столицу, проводить в ней больше времени и, соответственно, тратить больше денег.

Сергей Шатуновский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «У нас получается, может быть, излишне лояльное отношение к одному налогоплательщику, это к порту, возможно, эту ситуацию имеет смысл распространять на более широкий круг компаний, кто поставляет аналогичные услуги. Пассажирский терминал «Пулково», например».

В среднем каждый иностранец с корабля оставляет в городе от 100 до 300 евро за поездку. В год таких туристов около миллиона. Городские депутаты обещали сделать соответствующий запрос в Госдуму.
 

Реклама

Обсуждение