Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:10
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главный тренер «Политеха»: Павел Степанов показал молодым, как надо играть

105
Поделиться:

За необеспечение безопасности в первом матче 8-го тура «Политех» – «Сибиряк» наказать петербургский клуб проведением одной домашней игры на нейтральной площадке. Таким образом с «Газпромом-Югра» в январе 2016-го придётся встречаться в Люберцах. Действующего чемпиона страны «Нова-Арена» не увидит.

Реклама

Зато в минувшие выходные петербургская публика посмотрела на 23 гола. Не ради выбора самого красивого, а в надежде найти разницу между игрой «Политеха» в начале сезона и после прихода Валерия Чугайнова. 

Увы, но студенты пока сами не до конца верят в свои возможности. Отсюда желание показывать быстрый футбол и стоящий где-то посередине психологический барьер. Тот самый, который позволил впервые в истории «КПРФ» забить в одном поединке 11 мячей (первая дуэль завершилась их победой 11:4), Ренату Шакирову оформить пента-трик и получить вызов в сборную для подготовки к отбору на чемпионат мира. 

Спустя сутки всё было иначе, петербуржцы дольше вели в счёте, гости параллельно владели инициативой. Просто на словах и зрелищно на выходе – 4:4, и первые очки клуба при новом наставнике.                               

Вадим Яшин, главный тренер МФК «КПРФ» (Москва): «Можно было и победный забить, но это было бы уже несправедливо по отношению к «Политеху». А так 4 очка с этого выезда – тот минимум, на который мы рассчитывали и, в принципе, мы можем быть им удовлетворены. С тем, как складывалась вторая игра, 4 очка – это нормально».

Валерий Чугайнов, главный тренер МФК «Политех»: «Отдельная благодарность Павлу Евгеньевичу у нас Степанову, который дал нам сегодня возможность играть, быть в игре. Человек уже не первый раз возвращается после завершения карьеры и показывает молодым, как надо играть. Здесь только снимаю шляпу перед ним!»

Пока сборная России будет играть с Финляндией, Сербией и Турцией и бороться за одну из двух путёвок от своей группы в следующий отборочный раунд, «Политех» ждёт серия тренировок и командировка в Сыктывкар в конце следующей недели. «Новая генерация» ещё борется за плей-офф, «студенты», видимо, уже только за собственное имя.    
 

Реклама

Обсуждение