Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:45
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЧП на заводе: сотрудники «Северной верфи» остаются в больнице после взрыва баллона на корабле

647
Поделиться:

«Северную верфь» посетит Дмитрий Рогозин. Вице-премьер намерен также навестить пострадавших в больнице.

Реклама

Около 11 утра в моторном отсеке корабля алжирских ВМС, который стоит в доке на ремонте, взорвался сварочный баллон. Один человек погиб, шестеро пострадали. Их имена вы сейчас видите на экране. Подробности ЧП в материале Ании Батаевой.

ЧП произошло в моторном отсеке. На место прибыли 75 сотрудников МЧС. Спасатели в начале вынесли пострадавших. Сейчас трое человек находятся в тяжелом состоянии в отделении ожоговой реанимации, и еще трое — в состоянии средней степени тяжести. 

Антон Повзин, главный врач НИИ скорой помощи им. И.И.Джанелидзе: «У них имеются комбинированные поражения, сочетание ожога и баротравмы. То есть у них два фактора: фактор поражения пламенем и фактор поражения за счет расширения воздухом. Поэтому комбинированная травма - это всегда более сложное поражение, чем монопоражение — только лишь ожогом».

На ремонте корабль находился с 2012 года, его должны были возвратить Алжиру в 2016-м. Однако сроки ввода в эксплуатацию могут затянуться. 

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу по взаимодействию со СМИ: «В настоящее время проводится осмотр места происшествия, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается».

Этот корабль - разработка СССР, был выпущен в 1985 году. Планировалось, что ремонт с комплексной модернизацией повысит боевой потенциал судна и позволит ему еще 10 лет нести службу. 

Ольга Данилевская, пресс-секретарь судостроительного завода «Северная верфь»: «На заказе (корабле — прим.ред.), проходящем ремонт и модернизацию на «Северной верфи», при проведении сварочных работ произошел взрыв техногенного характера. Пожара на корабле не произошло. Предварительный материальный ущерб незначительный. Причины произошедшего устанавливаются».

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ». В настоящее время опрашивают свидетелей.  
 

Реклама

Обсуждение