Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:19
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин: Потенциал Петербурга может стать основой для создаваемой в РФ арктической организации

195
Поделиться:

В Петербурге открылся V Международный арктический форум. На мероприятие съехались более тысячи делегатов из российских регионов и зарубежных стран.

Реклама

Помимо масштабных дискуссий запланированы круглые столы и выставки. Ожидается, что заместитель правительства России Дмитрий Рогозин сегодня проверит строительство нового серийного атомного ледокола. 

А на открытии форума вице-премьер говорил о развитии Cеверного морского пути. В перспективе он должен стать своеобразным аналогом Шелкового пути. 

Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства РФ: «Прошлый четверг подчеркнул важность конкурентоспособности Северного морского пути, который должен стать связующим звеном между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом. Это в два раза более короткий, более доступный путь. Там нет никаких сомалийских пиратов».

По словам Дмитрия Рогозина, обеспечивать круглогодичные ледовые проводки для всех контейнеровозов по Севморпути позволит создание современного атомного ледокольного флота. 

На открытии форума выступил и вице-губернатор Игорь Албин. Он заявил, что у Петербурга есть все возможное, чтобы стать одним из главных городов по освоению арктического шельфа.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Потенциал Санкт-Петербурга может стать крепкой основой для создаваемой в нашей стране арктической организации, ее системообразующего ядра, центра управления арктической зоны Российской Федерации. Мы также считаем, что давно обсуждаемый проект Банка реконструкции Арктики целесообразен именно в Петербурге».

Сейчас в планах - возведение трех атомных ледоколов. Сдача намечена на 2017, 2019 и 2020 годы. Кроме того, строится и плавучий энергоблок. 
 

Реклама

Обсуждение