Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:10
  • +12°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главный раввин Петербурга: Чудо должно длиться дольше установленного природой цикла

325
Поделиться:

Иудеи всего мира отмечают один из главных своих праздников — Хануку. В Петербурге на Лермонтовском проспекте в Большой хоральной синагоге собрались сотни людей, чтобы поучаствовать в зажжении символических свечей, которые должны гореть 8 дней.

Реклама

По легенде, после освобождения храма в Иерусалиме от греков, для зажжения Меноры - главного источника света в храме, который должен гореть непрерывно, найденной небольшой емкости с маслом хватило именно на этот срок.

Менахем-Мендл Певзнер, главный раввин Санкт-Петербурга: «У нас Ханука 8 дней, чудо длилось 8 дней. Неделя 7, поэтому это тоже смысл, чудо и свет должны длиться дольше, чем какой-то привычный установленный цикл».

Главную - Большую свечу - зажгли на улице перед синагогой. После всех собравшихся по традиции ожидал праздничный ужин с жареной в масле картошкой и пончиками.
 

Реклама

Обсуждение