Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:52
  • +4°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел пикет в поддержку московской зоозащитницы Виктории Павленко

919
4
Поделиться:

В Петербурге прошел пикет в поддержку московской зоозащитницы Виктории Павленко, которую приговорили к полутора годам лишения свободы якобы за кражу собаки-поводыря слепой певицы.

Реклама

Суд решил, что Виктория выслеживала пострадавшую, желая похитить собаку и продать. Защита уверена, во внимание не приняли важное доказательство невиновности Павленко. Хозяйка жестоко обращалась со своим питомцем.

Константин Зеленов, организатор пикета: «Ее обвиняют в первую очередь за кражу, а максимум какое обвинение, по словам ее адвоката, можно предъявить — это самоуправство. Потому что корыстного умысла в данном ее поступке не было. Она действует как зоозащитник, как человек, которому не безразлична судьба животных».

Решение суда возмутило общественность. Пикеты проходят не только в России. К акции поддержки Виктории присоединились Франция, Америка и Грузия. Адвокат Павленко собирается обжаловать приговор. Сейчас зоозащитница находится под домашним арестом.
 

Реклама

Обсуждение

Создалось впечатление, что наняли студентов, за определенную плату, на "постоять". А почему собака , в такую плохую погоду, сидит на асфальте без коврика миски для воды?

Сторона защиты Павленко не смогла привести НИ ОДНОГО доказательства плохого обращения с собакой-поводырем со стороны Юлии Дьяковой.

Вы, допустим, имеете проблемы с ногами, и зашли на минутку в магазин, а свой трехколесный электровелосипед, без которого не можете пройти более 10-ти шагов, оставили у входа. Навесить замок Вы поленились, поскольку понадеялись что укрепленный на нём знак "инвалидное транспортное средство" не позволит даже самому последнему негодяю покуситься на бесчеловечное преступление. Выйдя из магазина обнаружили, что Вашего средства передвижения нет и возвращение домой для Вас превратилось в кошмар. На Ваше счастье похитителя поймали, но он стал оправдываться тем, что, увидев бесхозный электровелосипед, подумал что он брошен хозяином и решил его "спасти" от потенциальной опасности, навроде присвоения "охотниками за металлоломом" После чего отвез Ваши "ноги" за сто километров от Москвы и спрятал в сарае своего друга. Якобы для того, чтобы потом передать в детский дом. Поверите ли Вы этому объяснению и попросите ли полицию отпустить данного "веловолонтера - спасателя" без всяких для него последствий ??

увы, на сегодняшний день Виктория Павленко содержится в столичном следственном изоляторе № 6, а не под домашним арестом