Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:35
  • -3°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Персонажи комиксов и фильмов приехали в Петербург на фестиваль Ava Expo

287
1
Поделиться:

Персонажи комиксов, фантастической литературы и приключенческих фильмов сошли с экранов и страниц и все вместе оказались в «Ленэкспо». Сегодня там открылся девятый по счету фестиваль популярной культуры Ava Expo.

Реклама

Косплееры, так называют участников, приехали в Петербург не только из разных городов России, но, и как они сами говорят, с разных галактик и параллельных миров. Ситхи, штурмовики, ученики Хогвартса, супергерои - главные действующие лица.

К фестивалю, а для участников это не просто маскарад, они готовились основательно. C нуля создавали костюмы и атрибуты, копировали манеры, проживали жизнь героя. Старания российских косплееров уже давно оценили в Европе, Америке и стране-родоначальнице Японии.

- Уровень работ подчас очень потрясающий. Это очень творческая работа, это не прочитаешь ни в каких книгах. Косплеер – это всегда вызов.

Участники реконструировали сцены эпизодов фильмов и сражений. Но баталии и на самом деле развернулись, жюри за два фестивальных дня должны будут выбрать самый лучший костюм. Билеты на Ava Expo приобрели порядка 30 тысяч гостей, а его участниками стали около 2 тысяч человек.

Реклама

Обсуждение

Круто! Прикольная штука для разнообразия своего досуга)