Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:40
  • -1°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Наводнение в Петербурге предотвратили благодаря закрытию дамбы

4522
Поделиться:

Предотвратить наводнение в Петербурге удалось благодаря закрытию комплекса защитных сооружений. В субботу утром вода со стороны Финского залива поднималась до отметки плюс 227 сантиметров, сообщили в ГУ МЧС по городу.

Реклама

«Максимальное значение уровня воды было достигнуто в 05:00 5 декабря и составило плюс 227 см по гидрологическому посту КЗС со стороны Финского залива. По состоянию на 9 часов уровни воды составляют плюс 158 сантиметров по гидрологическому посту КЗС со стороны Финского залива; плюс 75 сантиметров по гидрологическому посту КЗС со стороны Невской губы», - говорится в сообщении ведомства.

Дамбу закрыли накануне вечером в связи с неблагоприятным прогнозом погоды. Маневрирование начали в 20:10, а через час работы по затоплению створок были окончены. На момент начала работ уровень воды по посту «Горный институт» составлял плюс 59-60 сантиметров.

Наводнения в Петербурге фиксируются при подъеме уровня свыше 160 см над нулевой отметкой. По данным ТАСС, это уже девятое предотвращенное наводнение с момента начала работы защитных сооружений.

Видео: ГУ МЧС по Санкт-Петербургу
 

Реклама

Обсуждение