Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:05
  • -2°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: события недели в Петербурге

202
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» подготовила обзор событий, которые произошли в Петербурге за неделю.

Реклама

«Надежда» метростроителей

Новый уникальный проходческий щит с романтическим названием «Надежда» показали метростроители. С помощью этого комплекса пророют тоннель от станции «Приморская» до станции «Беговая».

Эти перегоны метрополитена пройдут на глубине более 60 метров и станут первой линией проложенной под Финским заливом. Промежуточная станция «Новокрестовская» должна открыться к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Уже в ближайшие дни щит начнет в буквальном смысле прогрызать первые метры подземной трассы новой ветки метрополитена.

Мера пресечения для экс-директора филиала «Ленэнерго»

Бывшему директору одного из филиалов «Ленэнерго» Дмитрию Корякину выбрана мера пресечения — содержание под стражей. По версии следствия, в октябре 2013 года он заключил договор с частной компанией на ремонт четырех электроподстанций в центре Петербурга. А уже в декабре подписал акт о выполнении строительно-монтажных работ и сдаче объектов. При этом готовность объектов к эксплуатации не превышала и 10 процентов.

Сумма ущерба оценивается в 46 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Ушли с молотка 

В Лондоне ушли с молотка несколько значимых для Петербурга вещей. На традиционной «Русской неделе» аукционный дом Christie's выставил на торги первое издание «Бориса Годунова» Александра Пушкина из собрания известного пушкиниста Сергея Гессена. Книгу оценили в 103 тысячи долларов.

И особый интерес у коллекционеров вызвал паспорт знаменитой русской танцовщицы Анны Павловой. В 1914 году она была первой русской балериной, которое совершила мировое турне. Документ со штампами Австралии, Перу, Бразилии, Японии, США и многих других стран был продан за 26 тысяч долларов.

Болид серии «Формула студент»

В Политехническом университете представили первый болид мировой гоночной серии «Формула студент». Автомобиль был спроектирован, сконструирован и собран силами студентов шести петербургских институтов. 

Это уникальный спорткар, который разгоняется до 100 километров в час всего за три секунды. Авторы этого проекта дали слово, что каждый год они будут представлять новые более совершенные образцы машины.
 

Реклама

Обсуждение