Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:00
  • +6°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Живопись и спасение: юной художнице требуются средства на лечение острого миелобластного лейкоза

5434
1
Поделиться:

В мастерской знаменитого «Митька» Дмитрия Шагина завтра откроется новая выставка. Автор картин - юная художница из Петербурга Настя Андреичева.

Реклама

Рисовать девочка научилась едва ли не раньше, чем читать и писать. Но сама Настя выставку, к сожалению, увидит только на видео и фотоснимках. Страшная болезнь разделила жизнь на до и после. Татьяна Баженова продолжит.

Главный «Митёк» Петербурга Дмитрий Шагин с интересом рассматривает работы Насти Андреичевой. Сегодня в его мастерской монтаж выставки юной художницы. Помогают друзья и педагоги 17-летней девочки. К несчастью, сама она прийти не может: почти два месяца назад выпускнице поставили диагноз «острый миелобластный лейкоз». В больнице Настя проходит химиотерапию. 

Александр Андреичев, отец Насти Андреичевой: «Кроме рисования, она еще и поет. Была солисткой в хоре, до последнего времени занималась. К тому же, у нас есть оранжевый пояс по каратэ. Да, такие разносторонние мы».

Из всех увлечений живопись, пожалуй, самое серьезное. Умение ярко выражать мысли кистью она показала еще в детском саду. Тогда семья жила на Урале. В Петербурге в 8 лет ее отдали в ИЗО-студию при Дворце творчества юных, где Настя занималась около 10 лет. Школу тоже выбрала профильную - художественный лицей. Узнав о беде ребенка, Дмитрий Шагин решил организовать первую настину самостоятельную экспозицию. 

Дмитрий Шагин, художник: «Мне очень понравилась ее черно-белая графика, она всегда выглядит строже. Цвет - это вообще сложная вещь, хотя у Насти получается с цветом работать. Мне кажется, ей надо продолжать и графику, и с натурой работать. У нее интересные наблюдения жизненные, портреты семьи».

Друзья про девочку без улыбки не рассказывают, хоть сейчас, учитывая такую внезапную и удручающую новость, на глаза чаще наворачиваются слезы. Одноклассницы вспоминают недавний плэнер в Париже. Школьники, в их числе и Настя, должны были выставить свои картины по итогу поездки. Но большинство работы закончить не успели. 

Екатерина Киселева и Анастасия Пашина, одноклассницы Насти Андреичевой: «Вечером Настя пришла к нам и помогла все дорисовать, хотя мы и не просили. Это вообще был конкурс, она не была обязана».

Марина Павлова, педагог городского Дворца творчества юных: «Имеет настолько богатый внутренний мир, который не у каждого взрослого есть. И она готова делиться, отдавать, отдавать и отдавать. И в силу того, что она живет где-то в своем мире, она все время опаздывает, задерживается, но остается первой, лучшей».

Экпозиция в мастерской Шагина откроется на улице Марата уже завтра. На стенах 18 работ Насти Андреичевой: графика, пейзажи и портреты. Это полотно, например, посвящено книге «Война и мир» - на черно-белой картине юная художница изобразила поклонников Наташи Ростовой: Пьера Безухова, Андрея Болконского и Анатоля Курагина.

Выставка у «Митьков» размещена будет до конца новогодних праздников. Как раз после, в конце января, Насте исполнится 18 лет. И тогда на лечение девочки понадобится несколько миллионов рублей. В скором времени Насте сделают пересадку костного мозга. И свою выставку она увидит только на фотографиях. 

Александр Андреичев, отец Насти Андреичевой: «Мы справимся, мы победим. По-другому быть не может».

Если вы хотите помочь юной художнице, то можете перечислить средства на специальный счет, открытый на имя папы девочки, по следующим реквизитам:

Карта Сбербанка

Александр Андреичев

63900 2559 0071 28224

Банк получателя - Сбербанк России Доп.офис №9055/04 
Кор/счет банка - 30101810500000000653 
БИК банка - 044030653 
КПП банка -780432001 
счет получателя - 40817810455861539825 , 
Ф.И.О. получателя - Андреичев Александр Викторович

 


 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение

Известие о болезни Насти потрясло. Моя дочь учится в одной с Настей группе в ДТЮ. На ее долю выпало тяжелое испытание и очень хочется чтобы рядом с ней, с ее семьей оказались люди способные протянуть руку помощи. Обязательно схожу на выставку Насти - спасибо Дмитрию Шагину за поддержку ! Прошу всех кто может, помочь материально семье Насти. Когда все вместе, то и беду можно обратить вспять!