Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:40
  • -2°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центр техсредств реабилитации инвалидов будет опечатан до 28 декабря

179
Поделиться:

Находиться в Центре технических средств реабилитации инвалидов на Тележной улице до сих пор опасно для здоровья. К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора после обследования здания.

Реклама

1 декабря там отравились 15 сотрудников. Десять человек госпитализировали в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Люди жаловались на нехватку воздуха, тошноту, резь в глазах и першение в горле. 

Сотрудники МЧС тогда взяли пробы воздуха и провели необходимые замеры. Но отравляющих веществ не нашли. Накануне специалистов экстренных служб вызвали в центр повторно.

Все эти дни после отравления в здании работал директор заведения Матвей Лукин. Вчера и он почувствовал себя плохо. Приехавшие на место сотрудники Роспотребнадзора решили провести санитарно-эпидемиологическое расследование. С этого дня и до 28 декабря центр будет опечатан.

Матвей Лукин, директор Центра технических средств реабилитации инвалидов: «Принято решение. Чтобы провести качественную проверку и забор результатов, здание должно порядка трех суток находиться закрытым и опечатанным. Особой процедуры не предусматривается. Я как руководитель отвечаю за то, что в здание не будут допущены люди». 

Накануне стали известны результаты экспертизы воздуха. Каких-либо особо опасных химических веществ не обнаружили. Радиационный фон тоже в пределах нормы. Однако на время расследования сотрудников центра перевели в другое здание. 

Новые пробы воздуха специалисты Роспотребнадзора возьмут в понедельник. Ожидается, что обследуют и вентиляцию. Она, кстати, в Центре техсредств реабилитации общедомовая.
 

Реклама

Обсуждение