Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:40
  • -1°
  • доллар 61,95
  • евро 68,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сильный ветер ожидается в Петербурге вечером в пятницу и выходные

1189
Поделиться:

В Петербурге объявлено штормовое предупреждение. Главное управление МЧС по городу информирует о неблагоприятных погодных условиях.

Реклама

В связи с этим ближе к вечеру планируется задействовать комплекс защитных сооружений Северной столицы.

Подробности узнаем у нашего корреспондента Александра Чуева.

Александр Чуев, корреспондент: «Синоптики объявили угрозу наводнения. Уже принято решение сегодня вечером закрыть дамбу. В ближайшее время ожидается усиление ветра до 12-16 метро в секунду. Такой порыв воздушных масс способен поднять уровень воды в устье Невы до двух метров. Сейчас рядом со мной находится заведующий бюро погоды Гидрометеорологического университета Юрий Куткевич».

Юрий Куткевич, заведующий бюро погоды Гидрометеорологического университета: «Сегодня вечером усилится ветер, пойдет дождь. Максимальное усиление ветра ожидается ночью и утром. Порывы юго-западного, западного ветра до 18-20 метров в секунду. Днем в субботу небольшая передышка, погода улучшится, осадки утихнут, ветер ослабеет. Но уже вечером и все воскресенье опять ожидается усиление ветра и дождь. Порывы — до 20-23 метро в секунду». 

Александр Чуев, корреспондент: «Спасатели рекомендуют убрать коляски и прочие вещи с балконов, плотно закрыть окна, автомобиль поставить в гараж или припарковать его вдали от слабо укрепленных конструкций. Обходить рекламные щиты, шаткие строения и не гулять в лесопарках, на мостах и под линиями электропередач». 

Репортёры

Реклама

Обсуждение