Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:30
  • -1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Салоны связи Петербурга собирались наводнить контрабандными смартфонами

237
Поделиться:

20 тонн контрабандных iPhone и Lenovo не добрались до Петербурга. На таможне в «Пулково» задержали партию смартфонов, нелегально ввезенных в Россию из Китая.

Реклама

Товар предназначался для некой фирмы «Пальмира». По оценкам экспертов, этот объем соизмерим с третью всех предновогодних продаж в городе. Или с двумя-тремя процентами от общероссийский продаж. Эксперты напоминают, что теперь партию необходимо уничтожить, но не исключают, что часть товара может всплыть на сером рынке.

Денис Кусков, генеральный директор Telecom Daily: «По закону, они должны уничтожить или реализовать часть товара каким-то специальным образом. Однако история знает случаи, когда такого рода телефоны потом появлялись в небольших салонах связи».

По оценкам экспертов, до середины прошлого года в Россию нелегально ввозилось до 15% смартфонов. Однако после падения рубля серый рынок сократился.  
 

Реклама

Обсуждение