Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:30
  • +5°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подведены итоги сезона в российском парусном спорте

287
Поделиться:

Номинантов много, но главные призы собрал Санкт-Петербург. Подведены итоги очередного сезона в российском парусном спорте. Северная столица одержала победу во многих представленных категориях.

Реклама

Лучшей детской парусной школой 2015 года признана Академия парусного спорта Санкт-Петербурга. За вклад в развитие вида парусного спорта отмечен Игорь Дементьев, председатель совета капитанов Центрального речного яхт-клуба профсоюзов - капитан яхты «Звезда» 1934 года постройки. Яхтсменкой года признали петербурженку Елену Калинину, чемпионку Европы и мира по кайтбордингу. У мужчин главный приз взял Владимир Просихин.

В наших эфирах мы неоднократно рассказывали о международном сезоне парусных гонок, где Просихин и его «Ника» соперничали с Владимиров Любомировым и командой «Броненосец», к слову, оба экипажа из Санкт-Петербурга. На заключительном этапе мировой серии гонок класса RC44 противостояние продолжилось. За четыре дня было проведено 13 гонок, и здесь вновь победитель был выявлен только после подсчета очков на финише. Для итоговой победы одной из петербургских команд необходимо было, чтобы от главного конкурента ее отделяла еще один соперник, но «Ника» с «Броненосцем» все время приходили бок о бок. Как следствие, при равных показателях за счет успеха на чемпионате мира победу праздновал Владимир Просихин.

Владимир Просихин, чемпионом мира в международном классе RC44, (Team Nika, Санкт-Петербург): «Это самая трудная была регата. В этом году - точно, а, наверное, и вообще. Потому что не ясен был исход до последний гонки, я не понимал, выигрываем мы или нет. Подходил дождь с очень сильным порывом ветра, надо было не перевернуть лодку, мы финишировали за «Броненосцем», но все-таки оказались впереди. Я очень рад. Высшее достижение». 

Добавлю, кроме победы в классе RC44, Владимир Просихин праздновал успех в чемпионате России в классе SB20. Так? в его активе бронзовая награда чемпионата Европы в классе Melges20. 
 

Реклама

Обсуждение