Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:28
  • +4°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Парикмахер из Австралии сделал стильные стрижки петербургским бездомным

448
Поделиться:

С еще одной хорошей инициативой в Петербург приехал известный австралийский парикмахер Насир Собани. Делать стильные стрижки он предпочитает не звездам, а бездомным.

Реклама

Сегодня он работает во дворе благотворительной организации «Ночлежка». Насиру Собани помогают местные парикмахеры. 

История необычного хобби и реакции петербургских бездомных - в материале наших корреспондентов.

- Если человек попросит отстричь два волоса, я просто отстригу два волоса.

Главное - пожелание клиента, а уже дальше рука мастера доведет до совершенства. Над прической петербургских бездомных работает Насир Собани, больше известный как Streets Barber. Вот так прямо на улице Насир стрижет тех, кто лишился крыши надо головой. 

- Нет, не переживаю. Я уверен, что будет нормально.

Жизнь самого Насира полна неожиданных поворотов. Больше трех лет назад он избавился от наркозависимости. Сейчас ему 26. Шесть дней в неделю он работает в одном из лучших салонов в Мельбурне. А свой единственный выходной посвящает бездомным. Насир дарит им не просто новую прическу, а, как говорит сам, надежду на лучшую жизнь. Парикмахерское искусство стало для него новой страстью. 

Насир Собани, барбер: «В каждом городе разные причины, по которым люди становятся бездомными. В России я впервые столкнулся с тем, что человек, желающих жить в доме, не может этого делать. Обычно за границей это моменты связанные с наркотиками. И там людей просто не пускают домой». 

Насир признается, что не любит брить бездомных налысо. А это пожелание звучит от них очень часто. Люди просто не знают, когда смогут подстричься в следующий раз. Поэтому когда Насир берет в руки машинку и ножницы, он становится еще и психологом. Находит нужный стиль каждому. 

Павел Атапин, организатор акции: «Он настоял на этом моменте. Это его основная миссия, чтобы прежде чем работать в каком-то салоне, поработать именно с бездомными. Это его основной пункт при посещении новых мест». 

Сегодня Насир работал 4 часа с небольшими перерывами. Все петербургские клиенты остались довольны. И не только новой прической, но и просто от общения с мастером. 

Дмитрий: «Я думал - халява. С удовольствием согласился. Получилось шикарно».
 

Операторы

Реклама

Обсуждение