Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:13
  • +4°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФНС по Петербургу рассказала о поступлениях за 10 месяцев 2015 года

299
Поделиться:

431 миллиард рублей перечислили налогоплательщики Петербурга в казну за 10 месяцев текущего года. Это на 11 процентов больше, чем в 2014-м.

Реклама

Цифры сегодня озвучили на расширенном заседании Общественного совета при региональном управлении Федеральной налоговой службы. В него входят бизнесмены и руководители крупных городских предприятий, например, директор петербургского метрополитена Владимир Гарюгин. Орган создан для общественного контроля за работой налоговиков. 

Говорили сегодня и о нововведениях, которые ждут налогоплательщиков в 2016 году. Например, сейчас при продаже недвижимости или автомобиля налоги не надо платить, если имущество в собственности более 3 лет. По новым правилам, этот срок увеличится.

Валентина Корязина, руководитель УФНС России по Санкт-Петербургу: «Если приобретённая квартира, либо приобретённая машина продаётся до истечения пятилетнего срока, возникает обязанность представлять налоговую декларацию. Налоговые вычеты с 1 января 2016 года можно получить как у своего налогового агента, работодателя, так и в налоговом органе. У работодателя можно получить в течение налогового периода, то есть не ждать окончания налогового периода, а заявить налоговый вычет ещё до истечения года».

Кроме того, урезаются льготы для пенсионеров. Сейчас налоговые послабления распространяются на всё их имущество. С нового года - лишь на один объект разных типов собственности. Какой именно, плательщик может выбрать самостоятельно. 

Сегодня же сотрудники налоговой службы в музее ведомства заложили памятную капсулу с посланием к потомкам в честь 25-летия образования территориальных управлений ФНС. Юбилей отмечают в этом году. Откроют символическую капсулу в 2040-м.
 

Реклама

Обсуждение