Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:20
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аудиоэкскурсия по дворцам: Русский музей запустил приложение для смартфонов

823
Поделиться:

Русский музей запустил приложение для смартфонов. Аудиогид рассчитан на полтора часа прогулки, он рассказывает о 17 объектах музейного комплекса. Это и дворцы, и сады, и экспозиции.

Реклама

Александра Ли уже скачала приложение и отправилась на экскурсию.

Старт новой пешеходной экскурсии Русского музея - Михайловский дворец, а далее во всем великолепии- дворцы и набережные Петербурга, сады и парки - все то, что всегда привлекает как туристов, так и обычных жителей города. 

Елена Станкевич, заведующая методическим отделом Русского музея: «Проект, который мы предлагаем, позволит жителям Петербурга любого возраста и при любой погоде совершить такую увлекательную прогулку по красивейшим местам, по историческому центру нашего города».

Гулять в любую погоду не так уж и долго: всего полтора часа. За это время предлагают обойти 16 адресов. Основными точками станут Михайловский дворец, Инженерный замок, Строгановский, Мраморный и Летний дворцы. А завершить прогулку можно на Петроградской стороне - у домика Петра. Но в этой версии аудиогида расскажут и об улицах города, по которым проложен маршрут. 

- А вы сами пользовались этим приложением? Проверяли?
- Пока еще нет.
- Сапожник без сапог! Еще в тестовом режиме, сидя в кабинете, я смотрела эту программу, просто не использовала на практике.

Сидя в уютном кабинете, именно Елена Станкевич написала к этому аудиогиду тексты. На каждую точку не больше 3-минутного экскурса. Иначе внимание будет рассеиваться. К примеру, про корпус Бенуа всего лишь две даты. И факты строительства. Треть текста занимает информация о том, чьи картины можно увидеть внутри. 

Загружать аудиоисторию каждый раз заново необязательно: приложение, которое, кстати, для пользователей, абсолютно бесплатно, распознает место локации при помощи GPS-навигатора. Как только турист оказывается около выделенного объекта, приложение автоматически запускает звук. И может работать в режиме оффлайн. 

Павел Вокуев, PR-менеджер компании-разработчика: «При хорошей погоде и при условии, что телефон работает нормально, я думаю, то метров 5-10 - практически невозможно заметить эту погрешность. При плохой погоде, я думаю, может выкинуть на пару километров в сторону. Я не сталкивался, думаю, во время торнадо вполне вероятно».

Отклониться от маршрута даже в отсутствие торнадо ничто не мешает. Все четыре километра пути каждый волен проходить, как ему удобно. На разработку этого приложения компании, клиенты которой - десятки музеев по всему миру, ушло всего 3 месяца. Девиз приложения - культура должна быть максимально доступной. 

Александра Ли, корреспондент: «Приложение, действительно, работает довольно просто, как карта. Синим отмечено мое местонахождение. Это около Михайловского замка. Но так как я типичный турист, наверняка, сделала крюк и хочу вернуться в прежнюю точку, на цифру «3», это Михайловский сад. И послушать эту историю. Приятный женский голос».

- Таит в себе немало воспоминаний о прошедших эпохах... Пройдя по косой аллее от восточных ворот к центральной части сада, увидите растущий на широком лугу слева от центральной аллеи раскидистый старый дуб...

Реклама

Обсуждение