Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:01
  • +18°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эрмитаж открыл выставку «Дар года»

447
Поделиться:

В полдень в главной сокровищнице страны открылась выставка «Дар года». В последний день 2015 традиционно Государственный Эрмитаж представляет наиболее интересные подарки, преподнесенные музею.

На выставке находится и корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Павел Архипкин.

Павел Архипкин, корреспондент: «2015 год подходит к концу. Все подводят итоги, а в Эрмитаже открывают выставку. Это уже стало традицией. Так поступают 15-й год подряд. На выставке «Дар года», как понятно уже из названия, представлены те вещи, которые подарили музею. В этом году наиболее значимыми и интересными стали картинка Константина Маковского «Ярмарка» и бюст 
художника. 

На открытии было очень много людей. Сейчас зал опустел. Выступая, Михаил Пиотровский отметил, что это даже больше чем традиция, это общественная функция говорить спасибо тем людям, которые преподносят такие подарки Эрмитажу».

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Приобретений у нас в этом году было много — даров и покупок. Многое сделано. Так просто подводить итоги не будем, но прямо вокруг меня все очень значимые итоги года, новые приобретения. Отреставрированные в очередной раз, но теперь почти по-настоящему часы Штрассера, которые уже играют и будут участвовать в концертах. Они встали здесь, скорее всего, на постоянное свое место. Здесь у нас Фрида Кало. Замечательная картина. Мы первые показали такую вещь в России». 

Павел Архипкин, корреспондент: «Конечно, надо рассказать поподробнее о самих подарках. Первое — это картина под названием «Ярмарка» Константина Маковского, ее подарила внучка художника. Сейчас она живет в Париже. Надо сказать, что творчество Маковского особого внимания специалистов не привлекало, но сейчас уже все наоборот. Картину «Ярмарка» еще предстоит исследовать, изучить, не понятно, где гуляют люди и что это за люди. Она написана примерно в 1900 году. 

Второй подарок — бюст художника. Его сделал итальянский скульптор Этторе Ксименес. Художника он изобразил задумчивым. 

Залы Эрмитажа полны людей, все ходят на экскурсии».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение