Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:51
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открыли подземный переход между Малым и Большим Эрмитажем

406
Поделиться:

В крупнейшем музее страны открыли подземный пешеходный переход. Здания Большого и Малого Эрмитажа отныне соединяет тоннель длиной в 8 метров и шириной практически в 5 метров.

Реклама

Там появились две выставочные зоны, где представлены образцы кирпичной кладки, обнаруженные при работах. Вот только эти экспонаты увидят лишь сотрудники. Переход построен для служебного пользования. 

Новый тоннель дал возможность открыть для петербуржцев Шуваловский проезд. Он соединяет Миллионную улицу и Дворцовую набережную.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Мы меняем всю пространственную структуру Эрмитажа, есть и подземный переход между двумя зданиями, и Дворцовой площади, и города Петербурга. Появляется второй очень красивый проход с Дворцовой площади на Неву, вдоль фасада Нового Эрмитажа. Мы открываем фасад Нового Эрмитажа. Западный фасад раньше не был виден».

В Шуваловском проезде появится отдельный вход в выставочный зал Малого Эрмитажа. Точную дату открытия проезда не назвали, равно как и стоимость работ по созданию тоннеля, но подчеркнули, что на цене входных билетов она не сказалась.
 

Реклама

Обсуждение