Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:10
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЦБ России добавит орлу на аверсе монет скипетр и державу

133
Поделиться:
ЦБ России добавит орлу на аверсе монет скипетр и державу

Центральный банк России с 2016 года начнет выпускать монеты, на аверсе которых будет изображен герб Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте финансового регулятора.

Реклама

Сейчас на оборотной стороне монет изображен двуглавый орел без символов государственной власти. 

«В мировой практике принято изображать на монетах либо герб государства, либо эмблему эмиссионного центра. Банк России начал чеканить монеты со своей эмблемой в 1992 году, когда государственный герб Российской Федерации еще не был утвержден. В 2011 - 2014 годах Банк России использовал изображение государственного герба на памятных монетах, посвященных Олимпийским играм в Сочи», - напомнили в пресс-службе Центробанка.

Параметры и физические характеристики монет останутся прежними. Все монеты с прежними изображениями, которые сейчас находятся в обращении, считаются законными средствами наличной оплаты. 

Фото: официальный сайт Центрального банка России
 

Реклама

Обсуждение