Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:21
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: в тоннеле между Большим и Малым Эрмитажем сохранят образцы кирпичной кладки

531
Поделиться:

Около часа назад состоялось открытие служебного подземного перехода между Малым и Большим Эрмитажем. Специалисты утверждают: вреда окружающим зданиям он не принесет.

Реклама

За открытием наблюдал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Николай Растворцев. Он выходит на прямую связь со студией.

Николай Растворцев, корреспондент: «В Петербурге стало на один подземный пешеходные переход больше. Длиной восемь и шириной почти 5 метров, он соединил здания Малого и Большого Эрмитажа. Буквально час назад его открыл директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. 

Пользоваться новым переходом смогут лишь сотрудники музея. Зато горожане и туристы смогут в скором времени пройти по Шуваловскому проезду. Долго он был служебным. В ближайшее время станет общедоступным. 

Таким образом, можно будет пройти с Миллионной улицы на Дворцовую набережную. Кроме того, появится отдельный вход в выставочный зал Малого Эрмитажа. 

Строительные работы длились год и два месяца. Одних только свай потребовалось около тысячи. В переходе появились две зоны археологической музеефикации. Сейчас там выставлены образцы кирпичной кладки, найденные при работах.

Точной даты открытия Шуваловского проезда пока не называют. Стоимость работ также осталась неизвестной. Но на цене входных билетов она никак не отразилась, заверили в Эрмитаже».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение