Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:36
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство России запретило работать турецким строителям и турагентам

158
Поделиться:
Правительство России запретило работать турецким строителям и турагентам

Кабинет министров утвердил перечень отдельных видов работ, заниматься которыми с 1 января 2016 года не смогут граждане Турции и подконтрольные им компании. Документ опубликовали на официальном сайте правительства Российской Федерации.

Реклама

В список включили строительство и архитектурные работы, туристические услуги и работа по госконтрактам. Кроме того, турки не смогут заниматься в России обработкой древесины.

Запрет, который вступает в силу 1 января 2016 года, не влияет на заключенные контракты и не имеет обратной силы. 

Контролировать исполнение документа поручат профильным министерствам. Центральному банку России рекомендовали подключиться к этой работе. 

24 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень из 53 работодателей и заказчиков работ, на которых не распространяется запрет на привлечение с 1 января 2016 года граждан Турции для трудовой деятельности. В список включили компании и организации, расположенные в республиках Башкортостан, Крым, Татарстан, Краснодарском крае, Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Самарской и Тюменской областях, Москве, Санкт-Петербурге, Ямало-Ненецком автономном округе. Эти компании и организации работают в области строительства, автомобилестроения, производства строительных материалов, полимерных труб и фитингов, сантехнического оборудования, напольных покрытий. 

Отношения России и Турции осложнились 24 ноября. Тогда турецкие истребители сбили российский бомбардировщик на границе с Сирией. Российские санкции включают в себя запрет на импорт ряда турецких продуктов, а также ограничения на найм граждан Турции на работу в Российской Федерации.
 

Реклама

Обсуждение