Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:27
  • -4°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арена ледовых баталий: уникальные кадры ремонта дворца спорта «Юбилейный»

403
Поделиться:

Во дворце спорта «Юбилейный» продолжается масштабный ремонт. Через полгода на ледовой арене пройдут игры чемпионата мира по хоккею.

Реклама

Пока идет подготовка к приему спортсменов и гостей. Удалось сделать немало, но самое главное - впервые за почти полвека появился новый лёд. Эксклюзивные кадры из дворца спорта — в сюжете Александра Буренина.

Александр Буренин, корреспондент: «Пока здесь разместились строители, ну а весной именно отсюда будет начинаться большинство трансляций матчей чемпионата мира, такая уж пошла традиция — начинать из раздевалок. В «Юбилейном» их теперь 8, по одной для каждой из команд. Кто конкретно расположится здесь, пока неясно: шведы, финны или канадцы, а может, например, белоруссы. Это, кстати, интересный момент, именно у них в составе, скорее всего, будет игрок, выступавший 15 лет назад на ЧМ в Петербурге, - Алексей Калюжный. Конечно, раздевалки он узнает вряд ли».

Как, собственно, и саму арену. В 2000 году дворец перестраивали больше снаружи, начинка оставляла желать много лучшего. Особенно помещения, недоступные для зрителя, а ведь именно с них начинается театр хоккейных действий. 

Кирилл Сафронов, чемпион мира U-20 1999 года: «На таких скоротечных турнирах все, что ты видишь, это гостиница, автобус, раздевалка. Поэтому нужно, чтобы всё было по высшему уровню, массажные столы, тренерская, и так далее. Думаю, там работы непочатый край был».

Главную арену закрыли в мае. Сказать, что дворец не узнать, будет ошибкой. За полгода «Юбилейный» стал не то чтобы лучше, а скорее опрятнее и спортивнее. Изменился внешний вид трибун, появились знакомые по Ледовому стеклянные перегородки. 

Полностью поменяли освещение, лампы имеют несколько режимов. Для нас аккуратно включили «четверочку» - лучше один раз увидеть и сразу зажмуриться. Прочитав в наших глазах недоумение, свет убавили и уточнили: в хоккей предстоит играть на гораздо меньшей мощности. И все же главная гордость арены - новый лед - впервые с 1967 года. 

Антон Шантырь, директор ДС «Юбилейный»: «Полностью поменяли плиту, что серьезно увеличило мощность по льду и дало возможность нам регулировать климат, сделать всё, как должно быть в регламенте».

Благодаря новой системе фильтров при подаче воды. Уйдет вечное клеймо из 1990-х для главной арены - легендарный черный лед. Победили и зайчиков, проникавших на площадку, уличные стекла заделали. Больше солнце не будет отражаться в визорах хоккеистов. 

Арена вмещает чуть больше 6000 человек, после жеребьевки группового этапа утихли споры, что болельщик в отсутствие сборной России не пойдет на хоккей. Канада, Финляндия, США, Словакия, Белоруссия - еще как пойдет. И лишний билетик спрашивать будут. 

Антон Шантырь, директор ДС «Юбилейный»: «Та группа, которая играет в Петербурге, - сильнейшая. У нас так называемых непродаваемых матчей — всего два. Все остальное будет продаваться и очень хорошо продаваться». 

Не продаваемые — это, как не сложно догадаться, поединки известных очень узкому кругу специалистов венгров с Германией и Францией. 

Кстати, о Малой арене — долгое время она оставалась единственным местом, где жил хоккей в «Юбилейном». Там долгие годы сражаются клубы МХЛ. На время чемпионата мира арена станет тренировочной для участников, а её холл — пресс-центром для журналистов. Сейчас в вестибюлях доделывают ремонт, часть новых дверей уже открыли для посетителей новогодней сказки: Малыш и Карлсон. 

Но весной сказки кончатся, и на старейшую хоккейную арену Петербурга наконец-то вернется настоящий хоккей. Теперь уж точно можно поиграть словами - чемпионат мира в «Юбилейном» - 80-й в истории, юбилейный. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение