Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:18
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В спорткомитете чествовали паралимпийцев Петербурга

143
Поделиться:

Они защищают честь родного города и борются за право представлять нашу страну на международной арене. Они - петербургские спортсмены — паралимпийцы.

Реклама

Сегодня, в Международный день инвалидов, победителей и призеров различных соревнований чествовали в Олимпийском зале спорткомитета.

Тренировки по девять часов одиннадцать раз в неделю — залог успеха двухкратного чемпиона Паралимипйских игр по плаванию Андрея Калины. Пловец, с 2015 года выступающий за Петербург, летом в Глазго завоевал титул трехкратного чемпиона мира, его следующая цель — третье «золото» на Паралимпиаде в Бразилии.

Андрей Калина, двухкратный чемпион Паралимпийских игр по плаванию (100 м, брасс — SB8): «В первую очередь, результат, показать то, на что способен. В принципе, наверное, каждый спортсмен настраивается таким способом. Лень, конечно же, приходит, но результаты на тренировках заставляют тебя работать в лучшую сторону».

С настроем на Паралимпиаду пришла на награждение и героиня нашего недавнего эфира — Фатьма Фаттахова. Однако конкуренция в сборной России по настольному теннису высокая - даже титул чемпиона страны и бронзовая медаль ноябрьского международного турнира оставляют пока без ответа вопрос об участие на Играх в Бразилии.

Фатьма Фаттахова, бронзовый призер международного турнира TANGO CUP XIII по настольному теннису для лиц с ПОДА: «Шансы, не знаю... Немножко везения должно быть, кто приедет на соревнования — на последний турнир в этом году в Коста-Рике. И это, конечно, зависит и от везения, и от того, как сыграю сама».

Декабрь — последняя возможность спортсменов набрать недостающие рейтинговые баллы для путевки на Паралимпийские игры. Уже в январе тренеры сборных должны огласить составы команд.
 

Реклама

Обсуждение