Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:45
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Сестрорецке захоронили останки бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны

348
Поделиться:

В Сестрорецке на воинском мемориале сегодня захоронили останки бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Реклама

Поисковым отрядам удалось обнаружить 28 солдат, павших, предположительно, во время Выборгской наступательной операции в июне 1944 года. Личности двоих красноармейцев удалось установить по медальонам. В церемонии захоронения приняли участие почетные гости, ветераны, члены поисковых отрядов и школьники. Память павших почтили минутой молчания.

Александр Бельский, глава муниципального образования - председатель муниципального совета города Сестрорецка: «Война, образно, продолжается. Фашизм, вы видите, везде поднимает свою голову. Пока мы помним, пока мы знаем, пока мы занимаемся тем, что поисковые отряды работают, достают и поднимают солдат, мы узнаем о новых героических каких-то подвигах - вот это вот самое главное».

Останки бойцов похоронили в братской могиле со всеми воинскими почестями. Церемонию погребения приурочили ко Дню неизвестного солдата, который отмечается в России 3 декабря. В 1966 году именно в этот день в честь 25-летия разгрома фашистов под Москвой в Александровский сад был перенесен прах Неизвестного солдата.
 

Реклама

Обсуждение