Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:59
  • +1°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге могут отметить транспортный налог на газовые автомобили

125
1
Поделиться:

45 автобусов на газе работает в ГУП «Пассажиравтотранс», а у частного перевозчика «Питеравто» уже 300 таких машин. Теперь эти и другие предприятия, решившие перевести автопарк на газ, будут освобождены от транспортного налога.

Реклама

Как пишет «Коммерсант», соответствующий проект закона одобрил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. В дальнейшем документ будет внесен на рассмотрение городского парламента. 

Бюджет серьезно не пострадает, поскольку транспортный налог составлял незначительную часть налоговых поступлений. Льгота будет действовать до 1 января 2020 года, однако не исключено, что затем ее продлят. 

Напомним, что Петербург участвует в программе по переводу 50 процентов пассажирской и коммунальной техники на газомоторное топливо. Это обойдется бюджету примерно в 19 миллирадов рублей в ближайшие пять лет.
 

Реклама

Обсуждение

Благодаря Полтавченко Петербург стал прогрессивным городом.