Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:36
  • -1°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин: Главное - решить проблему обманутых дольщиков

149
Поделиться:

Более 3 миллионов квадратных метров бюджетного жилья предполагается ввести до 2022 года. По мнению вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, значительный резерв для развития отрасли сегодня заключается именно в строительстве за счет государства.

Реклама

Заявление чиновник сделал в «Ленэкспо», где сегодня начал работу XIII Съезд строителей Санкт-Петербурга. Встреча проходит в сложных условиях. На 50 процентов упало количество выданных ипотечных кредитов, увеличились ставки по кредитам для строителей и растут цены на материалы. Кризис удалось пережить не всем. На 1 ноября в городе значилось 22 проблемных объекта и 10 тысяч дольщиков.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Тут необходима мобилизация всех сил и средств государства, законодателей, бизнес сообщества. Потому что главное - не обмануть ожидание людей и решить проблему обманутых дольщиков. По объектам капитальных вложений, я считаю, что прозрачные конкурсные процедуры, которые позволяют выбирать лучшего проектировщика или подрядчика, а также надлежащий строительный контроль и надзор помогают нам избавиться от долгостроев. В этом направлении мы сегодня работаем».

Даже в сложной ситуации Петербург сохраняет объемы ввода жилья. С начала года в городе построено почти 2,5 миллиона квадратных метров жилья. Это 88 процентов от плана.
 

Реклама

Обсуждение