Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:21
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Письмо в поддержку директора РНБ Антона Лихоманова подписали 450 человек

917
Поделиться:

В Российской национальной библиотеке разгорелся настоящий скандал. С нынешнем директором Антоном Лихомановым министерство культуры не желает продлевать трудовой договор, срок которого закончится уже в будущем году.

Реклама

В ноябре в одной и газет появилась публикация, где к руководителю высказывались претензии. Одна из основных — незаконченное строительство нового корпуса на Московском проспекте.

Антон Лихоманов, директор Российской национальной библиотеки: «В прессе не только продолжали появляться новые материалы о плохой работе директора, но и стали публиковаться служебные документы министерства культуры. Данная публикация «Известий» появилась именно в тот день, когда министерство начало плановую - в кавычках - проверку РНБ, 21 декабря. Плана проверок на официальном сайте министерства культуры нет, как и регламента их проведения». 

Однако около трети сотрудников поддерживает нынешнего руководителя. Письмо в его поддержку подписали 450 человек, документ уже отправлен премьер-министру Дмитрию Медведеву. Депутаты Законодательное собрания Петербурга тоже выступили в защиту Лихоманова.

Марина Шишкина, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член постоянной комиссии по образованию, культуре и науке: «Мы провели заседание комиссии, на котором у нас не было сомнений в решении, оно было единогласным. Мы, конечно, поддерживаем кандидатуру Антона Владимировича Лихоманова в качестве директора библиотеки, потому что мы не видим оснований не поддержать. У нас нет оснований». 

Антона Лихоманова уже попросили написать заявление об уходе, но он не согласился. Срок его трудового договора истечет уже 19 января. Кто возглавит одну из крупнейших библиотек мира, пока неизвестно.

Реклама

Обсуждение