Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:05
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Рождество в Петербурге ожидают усиления морозов

306
Поделиться:

Уходящий 2015 год стал в Петербурге самым теплым за всю историю метеонаблюдений. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции главный синоптик города Александр Колесов.

Реклама

В этом году было зарегистрировано 15 температурных рекордов. Причем наибольшее их количество было в марте - 7 и в декабре - 6. Впрочем, рекорд 2006 год до сих пор не побит: когда температурных максимумов было зарегистрировано 19. В том же году был самый теплый декабрь — со средней температурой +3 градуса. В этом году настоящие холода придут в Петербург на новогодних каникулах.

Александр Колесов, заместитель начальника Гидрометцентра, главный синоптик Санкт-Петербурга: «Есть перспективы даже усиления рождественских морозов. В ближайшие дни сохранится слабоморозная погода. Относительно Петербурга это -4 — -6 градусов, -6 — -8».

И еще о погодных антирекордах: в 2015 году впервые три дня подряд в Петербурге фиксировались наводнения: 5, 6 и 7 декабря. Как отметил главный синоптик, бывало по несколько наводнений за небольшой период, по два в сутки, но три подряд — такого в истории наших наблюдений не было.

Всего же в этом году в городе произошло семь наводнений, рекорд по их количеству принадлежит 1983 году, когда произошло 10 наводнений.
 

Реклама

Обсуждение