Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:07
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мандаринка и тушенка: петербуржцы собрали для бездомных почти 600 подарков

187
Поделиться:

Результаты благотворительной акции «Мандаринка и тушенка», которую ежегодно проводит фонд «Ночлежка», на этот раз превзошли ожидания организаторов.

Реклама

Несмотря на тяжелый финансовый период, петербуржцы собрали рекордное количество предметов первой необходимости для бездомных - 574 комплекта. 

Туда вошли консервы, зубная паста, крем, который поможет защитить лицо от мороза, и теплые вещи. Собрали в полтора раза больше, чем в прошлом году. Это акция приобрела известность или люди стали добрее, выяснял Павел Архипкин.

Праздник стучится не только в каждый дом. Он приходит и к тем, у кого крыши над головой нет. Сегодня бездомные в «Ночлежке» могли не только подкрепиться горячим супчиком, но и подарок получить. Еще шесть лет назад в новогоднем наборе были только банка тушенки и мандарины. Сегодня пакет чуть ли не «с горкой» заполнен. В нем сладости, консервы, чай, зубная паста. А главное - теплые вещи. Они сделаны руками неравнодушных жителей Петербурга. Открытки подписали школьники. А с шарфами вообще уникальная история. В начале их было всего около 50, а теперь присылают даже из Голландии и Франции. 

- О, нормальный шарф. Кто там товарищ, кто прислал? Спасибо ему.

Многие получают подарки впервые за много лет. Олег Лунгу родился в Молдавии. Нам он признался, что раньше ему очень не хотелось рассказывать о том, как оказался на улице. Но с тех пор прошло уже много лет. В прошлой жизни Олег работал дальнобойщиком. Побывал в разных странах. Лет семь назад перебрался в Петербург. А потом вся жизнь перевернулась. Семейные проблемы, кража денег и документов. 

Олег Лунгу: «Я всегда хожу по помойкам. Думаю, хочу что-то попить. Вот, пожалуйста, попить. Что-то покушать, пожалуйста. Хлеба нет. Я всегда благодарен боженьке. И всегда говорю - боженька спасибо тебе за все». 

Только на проспекте Славы сегодня раздали несколько десятков подарков. А всего к этому Новому году их приготовили почти 600. Это своеобразный рекорд. Так много петербуржцы еще никогда не дарили бездомным людям.
 

Реклама

Обсуждение