Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:06
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Градозащитники обеспокоены новой стройкой на набережной Мойки

175
Поделиться:

Петербургские градозащитники обеспокоены новым строительством в центре города. На месте литовского замка 18 века появился синий забор и начались работы.

Реклама

Сохранившийся на набережной Мойки, 102 фундамент старинного здания - выявленный культурный объект, который эксперты отнесли к памятнику федерального значения. Однако после экспертизы, проведенной по заказу застройщика, в начале декабря он был исключен министерством культуры России из реестра и тем самым лишился охраны.

Николай Лаврентьев, активист группы «ЭРА»: «В понедельник, 14 декабря, начались работы - строительные земляные, которые включают в себя разрушение фундамента литовского замка. На сегодняшний день поданы два заявления в суд, рассматривается возможность отмены приказа министерства культуры».

После сноса хостела, здания типовой застройки советской эпохи, активисты и застройщик борются за землю в центре города. В 2010 году здесь намеревались построить небольшой клубный дом по проекту голландского архитектора, однако вскоре он был заменен на отечественный проект Евгения Герасимова. Сейчас на месте старинной тюрьмы планируют возвести шестиэтажный жилой дом на 22 квартиры с подземным паркингом.
 

Реклама

Обсуждение