Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:30
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

37 лет назад ввели в эксплуатацию две станции «красной» ветки метро Петербурга

109
Поделиться:

И сегодня же свой день рождения отмечают станции «Гражданский проспект» и «Девяткино», а также депо «Северное». Их торжественно открыли ровно 37 лет назад в составе первой линии метрополитена.

Реклама

С тех пор красная ветка так и не увеличилась - эти станции построены на ней последними. Интересно, что «Девяткино» - в те годы «Комсомольская» - была в течение пяти лет самой северной в мире. И ещё шесть лет - до 1988-го - самой северной в России. 

Статус был потерян после возведения станции «Проспект Просвещения». Кстати, обе именинницы имеют внушительный пассажиропоток. В последние годы он вырос благодаря активному жилищному строительству в Калининском районе и в самом Девяткино. 
 

Реклама

Обсуждение