Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:27
  • +15°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург получил 10 млрд рублей бюджетного кредита на строительство «Аэроэкспресса»

377
Поделиться:

10 миллиардов рублей — такова сумма бюджетного кредита, который Петербург получил на строительство «Аэроэкспресса». Об этом сегодня сообщил губернатор города Георгий Полтавченко.

Реклама

По его словам, деньги пойдут на создание транспортно-пересадочного узла, который свяжет инфраструктуру аэропорта «Пулково» с автомобильными и железнодорожными магистралями. Весь проект обойдется примерно в 16-18 миллиардов рублей.

Сейчас город ведет переговоры с компанией РЖД, которую планируют привлечь к проекту, и крупными инвесторами. Полтавченко подчеркнул: проект нужен не только для чемпионата мира по футболу, но и является стратегическим для развития города.

Добавим, сейчас рассматриваются два варианта трассы «Аэроэкспресса» — с Балтийского и Витебского вокзалов. Окончательное решение примут в 2016 году. 
 

Реклама

Обсуждение