Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:56
  • +2°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Станция метро «Выборгская» открыта для пассажиров

612
1
Поделиться:

«Выборгская» - снова в строю. Этим утром станцию метро торжественно открыли после капитального ремонта.

Реклама

На церемонии был корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Николай Растворцев. 

Николай Растворцев, корреспондент: «С 10 часов утра «Выборгская» открыта для пассажиров. Первым оценил готовность станции к запуску вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. 

Я напомню, ремонт здесь длился 11 месяцев. За это время многое изменилось. В частности, гидроизоляция наклонного хода. Как уверяют специалисты, протечки больше не страшны, а ремонт, если потребуется, можно провести в так называемое ночное окно. Внизу стены станции обработали антивандальным покрытием, а в наземном вестибюле установили специальные турникеты, которые в том числе способны вычислить подозрительных пассажиров. В общем и целом вице-губернатор Игорь Албин ремонтом остался доволен».

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Особое внимание уделили вопросам формирования доступной среды, поскольку комфортное перемещение в метрополитене и на общественном транспорте людей с ограниченными возможностями - это одна из задач, которая стоит перед городскими транспортными властями. Должен отметить, что изначальная смета на ремонт составляла почти 220 миллионов рублей. За счет оптимизации сметы удалось сэкономить около 40 миллионов рублей. Очень высокий уровень импортозамещения, почти нет импортных комплектующих, материалов и оборудования».

Николай Растворцев, корреспондент: «Здесь есть и другие приметы ремонта 21-го века - в частности, энергосберегающие светильники, большое количество камер видеонаблюдения. В Вестибюль вернулись и растения, которые здесь появились едва ли не с первого дня существования станции, а служит она уже 40 лет.

Пассажиропоток «Выборгской» - 30-35 тысяч человек в сутки. Это не самые большие цифры петербургского метрополитена. Все же запуск станции стал настоящим новогодним подарком для жителей района. Станция ожила мгновенно, будто и не было перерыва на ремонт.

Следующей станцией, которая будет закрыта на плановый капремонт, станет «Елизаровская». Ориентировочно — в январе 2016 года». 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение

Губернатор ремонтирует метро. До него никому не было дела. А сейчас есть дело. И ответственному человеку поручил проследить, чтоб все открыли.