Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:16
  • -6°
  • доллар 65,85
  • евро 74,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дальнобойщики возобновляют акции против «Платона»

355
Поделиться:

Водители большегрузов собираются принять участие в многочисленных «Улитках» на магистралях и трассах. Фуры будут двигаться с минимальной скоростью в крайнем правом ряду.

Реклама

К таким действиям дальнобойщиков подтолкнула система «Платон». С ноября в России ввели плату за проезд по федеральным трассам для грузовиков массой более 12 тонн.

Александр Расторгуев, организатор акции в Санкт-Петербурге: «Ежедневно с 25 числа с 12 до 13 по всей России, в городах, где есть организаторы этих протестных акций, они начинают делать акцию "Улитка". Мы считали, будет порядка 80 городов сегодня, одновременно выходят».

Неделю назад Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, что владельцы большегрузов, которые должны оплачивать проезд по федеральным трассам, будут освобождены от транспортного налога. Решение могут принять в начале следующего года. Сейчас налог составляет в среднем от 25 тысяч рублей в год.

«Платон» собирает более полутора рублей за километр. Со следующего года стоимость планируют увеличить вдвое.
 

Реклама

Обсуждение