Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:20
  • -2°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Барельеф Мефистофеля может вернуться на фасад дома Лишневского уже в 2016 году

256
Поделиться:

Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» по телефону рассказал депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

Реклама

Борис Вишневский депутат Законодательного собрания СПб: «Будет направлено заявление о выдаче задания на выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия. После этого должно быть выдано задание. Должна быть найдена организация, которая имеет лицензию Министерства культуры и которая будет готова выполнить непосредственно восстановление барельефа. И после этого можно будет решать вопрос о его установке. Я надеюсь, что все эти процедуры будут реализованы в течение, может, даже уже первой половины следующего года и мы увидим Мефистофеля на месте».

Барельеф Мефистофеля сбили с фасада дома 24 на Лахтинской в августе. Полиция возбудила уголовное дело о повреждении памятников культурного наследия. Дом был построен в начале прошлого века. В 2001-м КГИОП включил здание в перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность. Изображение демона с широко раскрытыми крыльями также находилось под охраной государства. Эксперты оценили стоимость уничтоженного барельефа в 664,5 тыс. рублей.
 

Реклама

Обсуждение