Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:54
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Замминистра обороны заложил корабли «Ураган» и «Тайфун»

318
1
Поделиться:

В 2017 году по Неве пройдут «Ураган» и «Тайфун». Это название двух малых ракетных кораблей. Их сегодня заложили на одном из судостроительных заводов.

Реклама

Проект 22800 разработан конструкторским бюро «Алмаз». С водоизмещением 800 тонн и скоростью свыше тридцати узлов, корабли способны выполнять задачи на расстоянии трёх тысяч миль от баз. В церемонии закладки принял участие заместитель министра обороны Юрий Борисов.

Юрий Борисов, заместитель министра обороны России: «Малые корветы только называются малыми. Они немного напоминают малые корабли Зеленодольского завода, но по своей судоходности и своим качествам они практически ничем не уступают корветам, а по вооружению они сопоставимы».

На «Урагане» и «Тайфуне» установят мощную артиллерийскую установку, современные средства ПВО, а также комплекс «Калибр», успешно зарекомендовавший себя во время сирийской операции. 

После того, как ракетоносцы испытают, их включат в состав Военно-морского флота. Всего же ВМФ должен получить 18 таких малых корветов океанского класса.
 

Реклама

Обсуждение

Для Питера это очень важно - госзаказы на корабли, это налоги в городскую казну и работа для сотен и тысяч работников в кризис. У них будет возможность кормить семьи.