Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:07
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В спорткомитете Петербурга чествовали спортсменов года

158
1
Поделиться:

23 медали в Баку на Европейских играх стали хорошим ориентиром для расчета олимпийских перспектив. Хотя в абсолютных цифрах петербуржцам было что считать. Почти 2 тысячи медалей всех достоинств и всех уровней – впечатляющие успехи наших спортсменов в 2015.

Реклама

Есть прирост наград по сравнению с прошлым годом. Но это лишь статистика. А включает она и рейтинг на Всероссийской спартакиаде школьников, где представители города на Неве стали третьими в зимнем первенстве и вторыми в летнем, уступив лидерство только Москве. 

Сложно сравнивать две столицы на международных стартах, да и бессмысленно: все выступают под одним флагом. Однако составлять списки самых-самых никто не запрещает. Свой вариант десятки лучших огласили сегодня и в спорткомитете. Среди лауреатов, чествовали которых заочно, - чемпионы мира Наталья Воробьева, Татьяна Каширина, спортсмен-подводник Алексей Кузьмин и победитель Сурдлимпиады, сноубордист Роман Хамциевич. В следующем декабре среди них, скорее всего, появятся и олимпийцы. 

Юрий Авдеев, председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга: «У нас на Олимпийских играх в Лондоне было 47 участников. Сегодня – 152 в олимпийской команде. И мы думаем, если в Лондоне было завоевано 12 медалей, из них четыре золотых, в Рио-де-Жанейро наши спортсмены должны выступить совсем не хуже. Мы понимаем, что конкуренция высокая, мы понимаем, что еще кто-то отсеется из этого состава, хотя не хотелось бы». 

Десятку лучших огласили и в тренерской категории. Свои награды, но уже без какой-либо градации, получили и журналисты. Специальными дипломами отмечены наши коллеги - программа «Папа, мама, я – спортивная семья» и спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург». 
 

Реклама

Обсуждение

Благодаря усилиям властей у нас спорт развивается - спортивные площадки строят, стадионы, спортивные школы для детей. В общем, вкладываемся в будущее.