Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:24
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скульптура Дедала вернулась в здание Нового Эрмитажа

288
Поделиться:

В помещения Нового Эрмитажа сегодня вернулась последняя из 28 статуй, которые украшают здание в нишах на первом этаже и консолях на втором. Своё почётное место спустя два года занял Дедал.

Реклама

Теперь все скульптуры, за исключением одной, - копии. Научная работа показала, что оригиналы, сделанные из низкопробного цинка, следующее столетие не переживут. Их покрыли микротрещины, а некоторые за 150 лет и вовсе успели утратить часть элементов. Теперь их заменили точные копии из тонкостенной бронзы.

Валерий Лукин, главный архитектор отдела истории и реставрации памятников архитектуры Государственного Эрмитажа: «Мы сделали с нее копии, перевели ее в воск, сделали формы, затем сделали гипс, и в гипсе сделали отливку тонкостенного литья. И это мы потом защитили таким теплым серым цветом, как хотел еще архитектор Кленце сделать».

Копии скульптур весят по 600-700 килограммов. И это не намного легче, чем оригиналы. Цинковые статуи уже помещены в специальные камеры без атмосферной среды отдела реставрации памятников.
 

Реклама

Обсуждение